Давно уже мобильный телефон перестал быть просто средством связи. Ученые постоянно ищут новые варианты применения наших мобильников. Например, японские ученые догадались определять качество мяса, используя инфракрасную камеру аппарата.
Они пришли к выводу, что по сделанным снимкам свежей говядины можно определить уровень олеиновой кислоты в мясе: чем кислоты больше, тем оно будет вкуснее и нежнее. Скорее всего, такая теория ученых покажется вам несколько сомнительной. Но любопытные японцы из Gifu Prefectural Research Institute of Information Technology и Gifu Prefectural Livestock Research Institute не поленились и провели соответствующие исследования с помощью двадцати четырех добровольцев, согласившихся помочь исследователям. Около 60 % испытателей согласились с тем, что блюда, приготовленные из говядины, в которой содержится больше олеиновый кислоты, ароматнее и приятней на вкус. Так что, кто знает, может когда-нибудь наиболее прогрессивные домохозяйки начнут заполнять память своих телефонов весьма странными снимками.
Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете и в печатных изданиях возможно только с указанием ГИПЕРССЫЛКИ на портал
Корпорация Связи (Корпорация.ру).